2024年9月26日
オーディーエス株式会社

従業員の業務効率化アプリ「NFCオプティマイザー」を開発、2024年10月発売のNFCリーダー/ライター搭載Androidタブレット「TA2C-NF8」と11月より受注開始のバッテリーレスタブレット「TA2C-NF8BL」に搭載します。NFCオプティマイザーは、端末に登録済みのICカードなどをタブレットにタッチすることにより登録した機能を即実行できる従業員の業務効率化のためのアプリです。なお、本アプリは特許出願中です。

NFCオプティマイザーは、ICカード等に機能を紐づけ登録し、登録済みのカードをタッチするだけで登録した機能を即実行します。端末の操作をする手間が省け、ITに不慣れな方でも間違うことなく操作が可能で、従業員の方々の毎日の業務負荷を軽減します。また、すべての機能は、登録済みカードによってのみ操作可能で、セキュリティ向上にもつながります。
本アプリは当社製のNFCリーダー/ライター搭載タブレット「TA2C-NF8」「TA2C-NF8BL」専用で、端末にビルトインして提供します。

HOME | ニュース | ワンタッチで機能を実行する、NFCリーダー搭載タブレット専用の 従業員業務効率化アプリ「NFCオプティマイザー」開発(特許出願中)