2024年6月26日
オーディーエス株式会社

ホテルの客室端末や病院のベッドサイド端末利用に最適な
機能アップデートを2024年7月より提供

当社は、2024年3月に発売しました業務用途向け10.1型Androidタブレット「TA2C-CS8」について、ホテルの客室端末や病院のベッドサイド端末としての利用を想定した機能アップデートを、7月より提供します。当社は今後もお客様からの要望が多い機能を独自にOSに組込み、利便性と柔軟性を大きく向上させていきます。

TA2C-CS8は、AC常時給電時のバッテリー劣化を防ぐ独自のバッテリー保護モードや画面OFF(LCD OFF)状態からの画面タッチ復帰など、お客様からのカスタム要望の多い当社独自機能を搭載しており、飲食店やホテルなど多くの店舗や施設で活用されています。
今回の機能追加アップデートでは、ホテルの客室端末や病院のベッドサイド端末として利用いただいているお客様より要望のありました電源LEDランプの消灯機能や、起動後に自動的にブラウザーを起動し指定したURLに接続するAuto Boot Browser、汎用端末のような印象を与えるGoogle検索バーの非表示化などを追加搭載します。

すでに利用されているお客様は、任意で、AWSサーバーより更新できるようになっております。※カスタムOSでご利用のお客様は、有償アップデートになります。

HOME | ニュース | ホテルの客室端末や病院のベッドサイド端末利用に最適な機能アップデートを2024年7月より提供