• 新着商品

LG ノートパソコン gram 17Z95P-KA78J1

おすすめ

商品番号 17z95pka78j1

249,800円(税込)

この商品を購入すると2,271ポイント進呈

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

軽量&大容量バッテリーを両立したノートPC

『LG gram』は、軽量&スリムなコンパクトデザインと、ハードに使える耐久性を両立したノートPC。

軽さが移動の負担を軽減、コンパクトだから身軽に、長時間バッテリーだからアダプターは置いて持ち運びも可能。

・Windows 11 Home
・Microsoft Office Home & Business 2021
・17インチ 2560×1600(16:10)ディスプレイ
・約1350g 最大22時間駆動
・MIL-STD 810G 耐久性基準7項目クリア
・インテル® Evo™ プラットフォーム対応
・第11世代インテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサー
・16GB LPDDR4x 4266MHz デュアルチャネルメモリ
・1TB(NVMe™) SSD
・Thunderbolt™ 4×2 / USB Type-A×2 / HDMI出力

メーカー:LG Electronics Inc.

■スペック表はこちら

かなえたい、すべてを
軽さが移動の負担を軽減、コンパクトだから身軽に、長時間バッテリーだからアダプターは持たずに

Windows 11 なら、大切な人やものともっと近くに
家族や友達、こだわっていること、音楽、創作物 - Windows 11 にすべてを集約できます。 より簡単に効率を向上できる一新された操作性とツール。何をするにも必要なものがすべてそろっています。

今までどおり軽量で、すべてがこの中に。

17インチで1350g
大画面を持ち歩くのが楽しくなる軽さ
17.0インチの大画面かつ長時間バッテリーを搭載しながら、わずか1350gの軽量化を実現。いつも持ち歩いてもストレスなく。

16:10で高色域ディスプレイ
画面が快適だとやりたいことがもっと楽しく
広い画面で高まる作業効率
仕事も画像・動画編集も趣味も。パソコンでやりたいことがきっと広がる

大画面で高解像度
17.0インチの大画面で、フルHDよりも縦長な16:10の縦横比と、約2倍もの情報量を表示できる2560×1600(WQXGA)が見やすく、 効率的な作業空間を提供。また、高精細な映像を楽しむことができます。

画面を楽しもう
ハリウッドを中心とする映画製作会社で構成されるDCIが定めたデジタルシネマ規格の広域な色域「DCI-P3」を99%カバー。 映画製作者が表現したかった色彩を忠実に再現します。

よりスタイリッシュに
厚さ約1.8cm、幅約38cm、奥行き約26cmのスリムボディがスタイリッシュで高いモビリティを実現します。 いつものバッグにサッとしまって軽快に。

快適なタイピング
キーボードの入力も心地よく。キーストロークや形状を見直し打鍵感を向上させました。

タッチパッドで広々操作
大きく使いやすいジェスチャー機能対応のタッチパッドを採用。 複数の指での操作によってスマートフォンのような使用感を実現します。

パフォーマンスも快適に
インテルR EvoTMプラットフォーム認証のLG gramは、第11世代インテル® CoreTM プロセッサーによる快適なパフォーマンスと、プロセッサー内蔵のIris® Xe グラフィックスによって、4K映像や高解像度の画像編集、フルHDのゲームなどを快適に楽しめます。

80Whのバッテリー
1日の外出ならLG gramだけ持って
ほぼ1日使用できる最大22時間の長時間バッテリーを搭載。新素材カーボンナノチューブ採用の高密度バッテリーによって、 軽量、コンパクトでありながら80Whの大容量を実現。また負荷の大きい高速充電とは異なり、バッテリーの経年的な劣化も軽減します。
*記載されている駆動時間はJEITAバッテリ動作時間測定法(Ver.2.0)による測定結果です。 使用する環境、使用状況、周辺機器の接続状況等に応じて大きく変わります。
*計測方法については、こちらをご参照ください。

ThunderboltTM 4
接続をケーブル1本で
USB3.0の8倍もの最大40Gbpsのデータ転送を実現するThunderboltTM 4端子を2ポート搭載。 ThunderboltTM 4はデータの転送だけでなく最大5Kで60Hz(1秒間に60フレーム)までの映像出力、 音声出力、充電(15Wまでの給電対応*)をケーブル1本で同時に。モニターがUSB Type-C対応なら、 何本もケーブルを接続することなく1本挿すだけですぐに理想的な作業環境ができる上、デスク周りもすっきりと。
*USB PD(Power Delivery)をサポートした機器との接続が必要です。
* 付属のアダプターを使用しない場合は、10W以上出力可能な充電機器が必要です。

Amazon Alexa対応
やりたいことを話すだけ
Amazon Alexaに対応。スケジュールの確認や買い物リストの作成、音楽再生などやりたいことを LG gramに話しかけてみましょう。
*Amazon、Alexaおよび関連するすべてのロゴはAmazon.com, Inc.または関連会社の商標です。

あらゆる場面、さまざまな場所で
快適に、そして手軽に
暗い場所でも、静かな場所でも、さまざまな人に自由をもたらす快適ノート

電源ボタンで指紋認証
立ち上げたいときにワンタッチで
ロック解除の際にパスワード入力が不要かつ強固なセキュリティを実現する指紋認証に対応。 すぐに起動したい場面でも電源ボタンだけで使えます。

豊富な端子類
余計な荷物を増やさずに
HDMI出力、ThunderboltTM 4×2、USB Type-A×2、ステレオミニジャック(ヘッドホン出力、マイク入力共用)、 UFS/microSDカードスロットを本体にすべて実装。ドックなどを必要とせずパソコンだけ持って外出することができます。

専用アプリ Virtoo by LG
スマホの画面もパソコン上で
ワイヤレスでスマホの画面をWindowsに表示が可能。メッセージや着信、アプリの通知など、スマホの操作をWindows上でできます。

MIL-STD-810G
米国国防総省の厳しい耐久性試験をクリア
航空機のボディなどで使用される軽量かつ頑丈なマグネシウム合金を採用。軽量でありながら優れた耐衝撃性を実現しています。 厳しい環境下での使用を想定した米国国防総省「MIL-STD-810G」準拠のテストを7項目クリアしています。
*MIL規格に基づいて、KOLAS Labsにて2020年10〜12月実施の試験による。 衝撃・落下テスト:[衝撃]衝撃波形20G 11msecを6方向各3回 計18回 [運送時落下]高さ1220mmから26回(梱包時)/ 振動テスト:10〜500Hzを3方向各1時間 計3時間/高温テスト:[動作時]32℃〜49℃で72時間 [保管時]33℃〜71℃で168時間/低温テスト: [動作時]-21℃で24時間 [保管時]-25℃で24時間/低圧(高度)テスト:[動作時、保管時] 高度4,572mで1時間/砂塵テスト: 砂塵を風速8.9m/sで12時間/塩水噴霧テスト:塩水噴霧24時間、乾燥24時間実施後腐食検査 2回*データは試験の結果であり、 同一の条件において、破損しないこと、故障しないことを保証するものではありません。

箱を開けてすぐにやりたいことを
MS Office Home & Business 2021インストール済み。Word、Excel、Outlook、PowerPointが使用できます。

カートへ