TOP > 4K高精細電子黒板「ViewSonic ViewBoard(R)」オーディーエスにて取扱開始

2021年11月18日
オーディーエス株式会社

〜コストバリューと操作性に優れ「GIGA構想」推進に最適〜
4K高精細電子黒板「ViewSonic ViewBoard®」取扱開始

教育分野において、日本では文部科学省が推進する「GIGAスクール構想」はコロナ禍の影響によって計画が大きく前倒しされ、 2021年3月末時点で児童・生徒へのタブレット配布がほぼ完了していますが、現場はその活用に苦慮し、授業全体のデジタル化は模索中の状況です。 ViewSonicのIFPは、その使いやすさと様々なデバイスとの相性の良さから教育現場のICT化が先行しているアメリカや台湾で評価され、 常に進化し続けています。

当社グループ企業であるODSコミュニケーションサービス株式会社(本社:鳥取県倉吉市、代表取締役社長: 灘吉 健 )は、GIGAスクール化とプログラミング教育のサポートに取り組んでおり、グループ全体 で「GIGAスクール構想」の推進を支援してまいります。   >>続きはこちら