送料無料

STEP2 新規会員登録

会員規約

(1)会員登録について
オーディーエス株式会社(以下「当社」という)は、当社が運営する公式通販ショップサイト「O-rich」(以下「当ショップ」という)に会員登録いただいたお客様(以下「会員」という)に、ご購入ポイントの付与およびショッピングへのご使用、保有ポイントの確認等の会員専用機能、および会員特典情報のご案内を行う会員サービス(以下「本サービス」という)を提供いたします。
当ショップは、本規約に同意の上会員登録を入力していただいたお客様を、会員として登録します。本サービスをご利用いただくにあたり、本規約および本サイト上に別途定めるご利用案内、販売規約の内容を承諾および遵守していただきます。
なお、会員登録時の申告事項に変更がある場合、速やかにマイページより変更登録をお願いします。また、会員は、会員本人がマイページで登録解除することにより、いつでも本サービスを退会することができます。

(2)会員のユーザーID・パスワードについて
会員登録画面で、お客様本人に、会員登録時に必要な情報およびパスワードを登録していただきます。ユーザーIDは、ご登録いただいたEメールアドレスになります。パスワードの管理、使用は、お客様本人が責任をもって行うこととし、当社は一切の責任を負わないものとします。パスワードは、登録した本人のみが利用できるものとし、いかなる場合もこれを第三者に開示したり利用させたり、貸与、譲渡、名義変更、売買、質入等をしないものとします。会員は、ユーザーID・パスワードの紛失・盗難があった場合、または、ユーザーID・パスワードを第三者が使用していることを発見した場合には、直ちにその旨を当ショップに連絡し、当ショップの指示に従うものとします。ただし、パスワードの第三者の使用に伴う損害の発生について、当ショップは一切の責任を負わないものとします。

(3)会員情報の保護について
当ショップは会員の個人情報を当ショップのサイト上に別途定める「個人情報の取扱いについて」に基づき適切に取扱うものとします。

(4)会員の義務について
本サービスをご利用いただくにあたり、会員が次の事項に該当すると当ショップが判断した場合、当ショップは会員に対し、事前に通知することなく会員資格の一時停止、または登録抹消をすることができるものとします。
・会員登録の際に虚偽の登録内容を申請した場合
・本規約およびご利用案内、販売規約等に違反した場合、またはそのおそれのある場合
・当ショップで使用したクレジットカードが、クレジットカード発行会社から決済手段として認められなかった場合
・クレジットカードを不正使用した場合
・代金および手数料等支払い債務の履行遅延または不履行があった場合
・当ショップが妥当な手段にて連絡を試みても、会員との連絡がとれなくなった場合
・本サービスの、運営を妨げた場合、運営に支障をきたすおそれがある場合
・ユーザーIDおよびパスワードの不正使用または第三者への貸与、譲渡、名義変更、売買、質入等の行為が判明した場合
・他の会員、第三者もしくは当ショップへ、迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為を行った場合
・他の会員、第三者もしくは当ショップの著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為を行った場合
・公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為を行った場合
・その他、当ショップが不適当と判断する行為を行った場合

上記の規定は、当ショップが、会員の行為により発生した結果について当該会員を免責するものではありません。会員は、第一項に定める対応に起因する結果について、当ショップを免責するものとします。

(5)本サイトの中断および停止について
当ショップは以下のいずれかの事由に該当する場合、会員に事前に通知することなく、本サービスの一部または全部を一時中断または停止することができます。
・本ショップのシステムの保守点検、更新を定期的または緊急に行う場合
・火災、停電、天災等の不可抗力により、本ショップの運営が困難な場合
・その他運用上あるいは技術上、当社が当ショップの一時中断もしくは停止が必要と判断した場合

(6)著作権
本サービスにて提供している情報および画像の著作権は、当社または情報提供者に帰属します。会員は私的利用の範囲を超えて、情報および画像等の利用、記載、複製、配布、変造等を行うことはできません。

(7)免責事項
当ショップは以下の事項について免責されるものとします。
・天変地異、戦災や技術的に不可避な事由による会員のデータの破壊・消失、本サービスの停止・中止・変更
・システム障害等による、会員から当ショップへの電子メールの不達および遅延
・会員が本サービスを利用できなかったことにより生じた損害
・当ショップが会員に登録いただいた内容に基づき事務処理を行った結果、会員に不利益が発生した場合
・本サービスおよび本サービスからリンクされている各サイトより会員に送られた情報、データ、サービス等についての正確性、適用性、有用性、最新性、確実性、動作性、安全性

会員が本サービスをご利用になることにより、他の会員または第三者に損害等が発生した場合、当該会員は自己の責任と費用において解決し、当社には一切迷惑を与えないものとします。

(8)その他特記事項
未成年者の会員が商品を注文する場合は、保護者の同意の上でご注文いただくこととします。ご注文は、保護者の同意を得られているものとみなします。
本サービスの内容、コンテンツの選択・掲載・削除等は、当ショップが自己の判断によりおこなえるものとします。
当ショップは、理由の如何を問わず、また、会員に事前に通知することなく、本サービスの内容の全部又は一部を変更・追加又は中止することができるものとし、会員は予めこれを承諾するものとします。
当ショップは、会員の承諾なしに、本サイト上の掲示により、いつでも本規約を変更できるものとします。

2020年1月
以上の規約に同意しますか?

当ショップの会員登録は、入会金・年会費等【無料】です。
ポイントや会員限定の特典など、さまざまなサービスをご用意しております。
下記規約をお読みいただき、「規約に同意する」からご登録ください。

ポイントサービスについてはこちらをご参照ください。