送料無料

二宮五郎商店
「あな」がないベルト

商品番号 20190101

14,300円(税込)

この商品を購入すると130ポイント進呈

ブラック
ブラウン
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

服装、体型、姿勢、時間、気分。
「あな」ではあわせられない、
その時のウエストにぴったりあわせてくれるベルトです。

薄着の日も、厚着の日も。洋服に合わせてサイズを変えたい。
食べ過ぎちゃった。気づかれないように少しだけゆるめたい。もうひとふんばり。
気合を入れ直すために少しきつくしたい。
服装、体型、姿勢、時間、気分。「あな」ではあわせられない、 その時のウエストにぴったりあわせてくれるベルトです。

あながないベルトなのでユニセックスでお使いいただけます。
また、男女問わずサイズが決められていないことと
おしゃれな箱に入っていることからプレゼントとしても最適です。

メーカー:二宮五郎商店
素材:牛革(イタリア産)、真鍮
原産国:日本
製品サイズ:約W1180×D45×H15mm (革: 厚さ4mm 長さ1150mm)
パッケージサイズ:W280×D66×H57mm
重量:約180g

【商品お問い合わせ先】
株式会社ブルーム
TEL:03-6434-0379
受付時間:10:00〜17:00 (土日祝日を除く)
e-mail:info@bloom-co.com

「あな」がないベルト

■さりげなく簡単に調整

バックルを持ちながら、革ベルトの端を引っ張ると締めることができ、摩擦だけでキープします。
緩める時はバックルを持ち上げるようにずらして調整してください。

■イタリア サンタ・クローチェ産牛革

「あな」がないベルトは、イタリア サンタ・クローチェの熟練職人によって丁寧になめされた、
厚く繊維の密度と均質性が高い、ベルトに最適な牛の肩口のみを使用しています。

ねじれに強く復元力があり、「トラ」と呼ばれる風合い豊かな模様が特徴です。
革裏も滑りがよくなるよう、ひとつひとつ時間をかけて磨いて仕上げています。

天然の革を使用しているためひとつひとつ風合いが異なります。個性としてお楽しみください。
(※風合いをお選びすることはできません。)

あながないベルトなのでユニセックスでお使いいただけます。

革製品の特性

上質な革ほど天然の風合いを生かす為、完全な色止め加工を施すことが出来ません。 衣服への色移り等、色落ちの特性をご理解の上、お取り扱いにご注意下さい。直射日光の当たるところで、放置しないでください。
変形や黄ばみの原因になります。 ベンジン、シンナー、香水、アルコール類、オイル等、薬品類を使用しないでください。

色落ちや硬化することがあります。表皮が剥げますので、テープ、ステッカー、シール類を貼り付けないでください。
万一、水に濡れた場合も、吸湿性の良い布や紙で叩くように水分を取ってから 風通しの良い所で陰干ししてください。直射日光やストーブ、ドライヤー等での 強制的な乾燥は革を傷め、製品を変形させます。

汚れや湿度、汗はカビやシミの原因になります。一度生じたカビは組織に入り込んで取れませんので、保存際は特にご注意ください。 ナチュラルレザーには血管の痕やしわ、ほくろ等が見える場合があります。
また使用する部位の繊維質の密度の特質から色むらが生じますが、自然の質感を生かす為、あえて厚化粧で隠すことはしておりませんので、ご了承ください。

二宮五郎商店、それは日本の職人技

東京に佇むモノ作りの街、墨田区。
一流ブランドが挙ってオーダーするこだわり抜かれた革製品はここから生まれ続けて来た。 二宮五郎商店では高度な技術を要する風琴マチ技法を40年以上継承し、全ての職人が全行程をこなすことができるため常に完成度の高い製品を送り出しています。 規格品は一切使用せず、最高の素材を職人の卓越した技法と最新の設備で製作するオーダーメイド。接着剤ひとつについても自社製仕様で独自の厳しい規格と仕様を守っています。 どんなに時代が移り変わっても、革製品を扱うのはやはり職人の「手」。鞄から財布、小物にいたるまで、製品ができるまでのひとつひとつの工程、あらゆる場面に常に職人の「手」と技術があります。 二宮五郎商店では、伝統的な職人技と最新の設備をもとにクラシックなスタイルと、この時代だからこそ、末永く使う文化をご提供いたします。

「世界中のどんな高級店にでも並べられるものが商品」

二宮五郎商店の思想は、まさに二宮社長の思想。
誰よりも革製品に愛着を持っているからこそ、これほどまでの、想像を超える良品が数多く生まれてきたことに異論はあるまい。1時間を予定している打ち合わせは、あっという間に3?4時間を超える。革へのこだわり、モノへのこだわりは付きないのである。 そんな二宮社長の元には、他社で1枚入ればやっとの1級革が、何枚も集まる。誰もが知るブランドのOEMであろう革もロールで保管されている。そこからさらに厳選し、40年養われた職人(全員が二宮五郎商店で育成)が、他では絶対にやらないような、見えない部分にまで労力と時間を費やし、完成した製品にもう一手間かける。だからこそ、さりげなく置かれた財布から、とんでもない高級感が放たれるのである。 ものづくりはエンターテイメントと言う。作ってて楽しい、愛用してもらえるもの。製品としての美しさ、日本のわびさび。そこには、一寸の妥協も許さないもの作りへの思いがある。そんな、二宮社長の作るものには、人を変えさせる力がある。それを持つことにより、自分をその高みへ到達させようと努力する。たたずまい、仕草も変わる。 本物の革製品には、作り手のストーリーがある。そして、長く使うことにより、使う人のストーリーが生まれる。クロムハーツの奥の眼差しは、今後、我々をどんな高みに誘ってくれるのか、楽しみにせずにはいられない。

※革製品にはそれぞれ表情があり個性があります。革は天然素材で同じものは2つとありません。 同じ素材でも個体差や鞣し時の気候等で仕上がり具合は大きく変わるものです。 素材の革の状態を1枚1枚厳しくチェックし、一定基準を満たした製品をを皆様のもとへお届けしますので、 あなたの革だけが持つ個性を気に入ってください。

カートへ