送料無料

2020年4月
2020年5月

TOP > 家電製品 > その他

睡眠サポートイヤホン<br>Neurogixs A1(ニューロジックス A1)

★ポイント20倍★
納期:4月下旬出荷予定
睡眠サポートイヤホン
Neurogixs A1(ニューロジックス A1)

おすすめNEW!!

商品番号 nrta1

36,000円(消費税込:39,600円)

この商品を購入すると7,200ポイント進呈

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

入眠時の脳波に着目した
トゥルーワイヤレスイヤホン(TWS)付
ポータブル睡眠サポートデバイス

「Neurogixs (ニューロジックス) A1 」は、トゥルーワイヤレスイヤホン(TWS)タイプのポータブル睡眠サポートデバイスです。 スマートフォンで再生したあなたのお好きな音楽に、入眠時の脳波と同じ周波数の信号を加える特許取得済みのRBS技術が搭載されています。

今なら【ポイント20倍】!
7,200円分のポイントをプレゼント!

大阪・毎日放送「水曜日のハウマッチ?」にて紹介されました!

Neurogixs (ニューロジックス) A1は睡眠サポートイヤホン

「毎日、十分な睡眠時間が確保できない」
 それなら、睡眠トレーニングをしてみませんか?

「Neurogixs (ニューロジックス) A1 」は、今話題のスリープテック!

スマートフォンで再生したあなたのお好きな音楽に、入眠時の脳波と同じ周波数の信号を加える、特許取得済みのRBS技術が搭載されています。
韓国放送機器の大手DLOGIXS社が開発し、オーディオの老舗オンキヨーのエンジニアが監修していますので、音質もデザイン性も高いクオリティに仕上がっています。
イヤホンはフル充電で3時間再生可能。睡眠用のRBS機能をオフすることもできるので、昼も夜も、あなたの相棒として活躍していただけます。
毎日の睡眠はもちろん、出張先にも携帯できるので、どこにいても気持ち良い休息のお手伝いをします。

不眠大国・日本に、より良い眠りを届けたい

米国ランド研究所の調査では、睡眠不足による経済的影響がもっとも深刻なのは日本で、年間約15兆円の損失だと試算しています。
出典:米国、ランド研究所https://www.rand.org/randeurope/research/projects/the-value-of-the-sleep-economy.html

厚生労働省は、5人に1人が睡眠になんらかの問題がある、と報告しています。 出典:厚生労働省 e-ヘルスネットhttps://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/heart/k-02-001.html

こんなレポートは誰もが一度は目にしていると思います。
でも、通勤時間は長いし、残業だってありますよね?

そこで、私たちはこのRBS技術に着目しました。
私たちは、老舗オーディオメーカーであるオンキヨー出身です。
「好きな音楽が、科学の力で睡眠の役に立つ」というユニークなコンセプトに驚き、心を動かされ、日本への導入を決意しました。 睡眠の重要性に気付いているみなさま、ぜひご支援ください。

脳トレ→筋トレ→次は「眠トレ」

眠りは健康面・精神面・思考力など、生活すべての土台です。
人生の 1/4〜1/3 を占める睡眠の質を上げると、生活の質が上がります。

「Neurogixs(ニューロジックス)A1」で、次は「眠トレ」をご体験ください!

●気持ちよい目覚めで、朝からエネルギッシュに活動したい
 ●心穏やかに、すてきな人間関係を構築したい
 ●集中力・分析力をアップして、時間を有効に使いたい
 ●つねに新しいアイディアを生み出したい
 ●世界中、時差にも負けずに活躍したい
 ●健康的な表情で、外見からも信頼感を得たい
 ●新しいジャンルに挑戦して習得したい

十分な睡眠時間が取れない、心に余裕がない、頭が休まらないあなたにもおススメです。また、何度も枕を買い換えているあなたは、実は寝具が原因ではなく、頭の休まり方が上手ではないのかもしれません。

毎日、寝る前に好きな音楽を聞くだけ

ご使用方法は、普通のBluetoothイヤホンのように簡単!
あなたのスマートフォンと「Neurogixs A1」を ブルートゥースで接続したら、RBS機能をONにして、寝る前にお好きな音楽を30分聞くだけ。 2週間ほど継続してみましょう。

※ 本機は睡眠サポート機器であり、使用感には個人差があります。
※ 本広告は効果効能を示すものではありません。

眠るには、a(アルファ)派よりθ(シータ)派

日中の生活の多くは、軽い緊張状態の脳波「β(ベータ)波」です。
リラックスには「α(アルファ)波」が大事、ということは有名ですが、眠りに重要なのは「θ(シータ)波」ということは、あまり知られていません。

上手にリラックス(α波)→ まどろみ状態(θ波)に移行/維持できれば、眠りやすくなります。θ波を維持できず、途中で何かを思い出して脳が活性化してしまうと、β波に逆戻りしてしまいます。

入眠時の脳波(シータ派)に着目したRBS技術

RBS技術は、まどろみ状態の脳波と同じ6ヘルツ(θ波)に着目し、お好きな音楽を入眠用の音楽に変えてくれる技術で、世界各国で特許を取得しています。

RBS技術はバイノーラル理論を応用

世界各地で研究されている「バイノーラルビート」とは、左右の耳から異なる周波数の音を聞くと、脳内でその周波数の差分の音を生成してしまう、第3の信号音のことです。
出典

ギターなどのチューニングで、少しだけ音程がずれた2つの音が鳴ると、その差分の周波数がうなりとなって聞こえる経験をされたかたは多いでしょう。 入眠時の脳波(θ波)は4〜8ヘルツです。 RBS(リアルタイム・バイノーラル・サウンド)技術は、すべての音楽を左右で6ヘルツ違う音に加工してθ波サウンドとして再生します。繰り返して慣れていくためにも、単調な音では飽きてしまいます。お好きな音楽でお試しください。

睡眠を科学的に解析して生まれたRBS技術

音の力で入眠をサポートすると言われている技術/方法はいくつかありますが、マイナス要素がなく、眠りを科学的に解析して生まれたのがRBS技術です。

※ SNSなどでは、ASMR(Autonomous Sensory Meridian Response)という、 それを聞くとゾワゾワとするリアルな日常音(耳元でハサミを使う音、 咀嚼音、タイピング音など)のコンテンツを眠る前に聞くとよい、と紹介されていることがあります。 しかし、慣れてくるとより強い刺激のコンテンツを探すようになるため、良質な眠りには向かないと考えます。

睡眠時の脳波について臨床研究も実施

韓国の国立ソウル大学病院にて、睡眠とメンタルヘルスの専門教授指揮のもと、音楽と睡眠時の脳波と睡眠の質の関係について、臨床研究も実施しています。

専用アプリもあり、使い方は簡単

スマートフォンと「Neurogixs A1」を Bluetoothでペアリング接続します。
(「Neurogixs A1」の本体とイヤホンは、工場出荷時にペアリング済み)
あとは好きな音楽を再生して、RBSボタンを押すだけ。
専用アプリ「Neurogixs Connect」は、お手元のスマートフォンからコントロールしたり、本体とイヤホンのペアリングをし直すときなどにご使用ください。

装着仕様・装着イメージ

※耳のサイズにあわせてパッドを3種類ご用意しています。

当社の社員にイヤホンを付けてもらいました!

Q. 使ってはいけない人はいますか?
A. 不眠治療中のかた、精神疾患のあるかた、耳や聴力に疾患があるかた、妊娠中のかた、てんかんの症状をお持ちのかたなど、ご使用に不安を感じる場合は掛かりつけの専門医にご相談ください。また、絶対音感をお持ちの方などは極まれに音に違和感を感じるかたもいるようです。

Q. どんな音楽を使用しても良いですか?
A. RBS技術はどんな音楽にも使用できますが、眠るためにはゆったりとリラックスできる曲が良いでしょう。興奮を誘発するようなビートの強い曲や緊張感を強いるような変拍子の曲などは就寝前には不向きです。

Q. いつ聴いてもいいですか?
A. 就寝予定時刻の前に、30分間ご使用ください。特に運転前などは眠くなる可能性がありますので、ご使用をお控えください。

Q. 使用の目安を教えてください。
A. 最初の2週間は毎日ご使用ください。その後も、 1日置きや、毎日30分以下でも、継続的に使用されることをおすすめします。

Q. イヤホンをしたまま眠ってはダメですか?
A. 寝返りによる耳への事故、イヤホンの故障や紛失の可能性もありますので、イヤホンは外してご就寝ください。

Q. 他のワイヤレスイヤホンは使えますか?
A. ブルートゥース式のワイヤレス・イヤホンであればご使用いただけます。Neurogixsのペアリング・アプリを使って、Neurogixs本体とお手持ちのイヤホンを接続してください。

FAQ(イヤホンとしてのよくあるお問い合わせ)

Q. ハイレゾ仕様ですか?
A. ハイレゾ仕様ではありませんが、可聴帯域を十分にカバーした高音質設計です。

Q. お風呂でも使えますか?
A. 防水仕様ではありませんので、お風呂ではお使いいただけません。

Q. 本体なしでも、普通のワイヤレスイヤホンのように使えますか?
A. スマートフォンのBluetooth設定画面から直接イヤホンのペアリングができますので、お出かけのおともとしてお使いいただけます。

Q. 保証や返品について教えてください。
A. 製品は1年間の保証がついており、通常使用でも発生してしまった不具合については製品交換をいたします。納品書が保証書代わりになりますので、なくさずにお持ちください。保証期間内でも、付属品の紛失の場合は実費をいただきます。

Q. 返品はできますか?
A. 製品到着から14日以内で、外観に不良がなく、付属品がすべて揃った状態であれば、返品可能です。(当社にご連絡のうえ、送料はご負担ください。)

会社/開発者のご紹介

■開発メーカー:DLOGIXS
1998年創業の韓国トップクラスの放送機器メーカーで、多くの国際特許も取得しています。3年の研究開発により副作用無く入眠誘導を行える「RBS技術」を発明し、2019年より正式にヘルスケア事業を立ち上げました。

■販売/監修:オーディーエス株式会社
オーディオの老舗であるオンキヨー株式会社の血を引くオーディーエス株式会社は、2010年12月に設立し、オンキヨーブランドのタブレットや商業用オーディオ機器事業を中核に据え、それぞれ企画・開発・販売を行っています。 2018年11月、DLOGIXS社と戦略的提携契約を結び、「NEUROGIXS」ブランドの日本での販売権を獲得。今回、新たに開発した「Neurogixs A1」をリリースするにあたり、当社の技術スタッフのサーポートや製品デザインの監修を行なうとともに、国内へのPR活動を展開しています。

製品名 Neurogixs A1
イヤホン出力 3mW+3mW
イヤホン周波数特性 20Hz - 20kHz (-3dB以下)
Bluetooth バージョン モバイル機器 ⇔ 本体 BT4.1